00:07
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Московский вуз научит студентов мониторингу по фотографии и созданию контуров из икон

Опубликовано
Текст:

В Московском техническом университете связи и информатики открывается конференция лжеученых. Она приурочена к открытию в вузе нового научного направления -- биоинформатики.

Конференция «Биоэнергоинформационные взаимодействия -- единство и гармония мира» пройдет в МТУСИ 15-16 апреля. Как сказано в сопроводительном письме, которое в среду получили сотрудники вуза, «конференция проводится в контексте открытия в МТУСИ нового научного направления (научной школы) -- «биоинформатика», которое возглавляет ректор МТУСИ профессор Артем Аджемов. Наш университет является одним из организаторов конференции, а ректор -- членом оргкомитета». Казалось бы, прекрасное событие, новая научная школа в вузе, конференция. Если, конечно, не знать содержания докладов.

Замкнутые контуры из икон и мониторинг человека по фотографии

[v1]Infox.ru приводит имена докладчиков и темы выступлений, чтобы и читатели, и представители власти могли с ними ознакомиться:

1. Павлов А. Н. (МТУСИ) Биоинформатика, виртуальный мир и действительность 2. Лозовский В. С. Метафизика эзотерики 3. Бернштейн В. М. Проблема обоснования паранормальных явлений на основе современной теоретической физики 4. Григорьев С. В. Психологический анализ сверхспособностей субъекта в контексте жизненного пути личности и ноосферного развития 5. Леванов И. В. Замкнутые контуры из икон, украшенных монетами 6. Корабельникова Л. А. Биоэкстросенсорное взаимодействие и энергообмен 7. Кринкер М. Физические аспекты архетипов и верований 8. Харитонов А. С. Скрытые взаимодействия и цель эволюции природы 9. Дмитриевский И. М. Действие слабых информационно-управляющих сигналов в клеточной биологии 10. Болдырева Л. Б. Неэлектромагнитная составляющая электромагнитного излучения. Модель сверхтекучего физического вакуума 11. Ли А. Г., Куликов Д. Н. Новый датчик для исследования биоэнергоинформационных взаимодействий 12. Круглова Л. В. Идентификация объектов в биоэнергоинформационных взаимодействиях 13. Глебов, В. Ф., Браво О. С., Токарев В. С. Визуализация информационно-энергетических структур вещественных объектов фотографическим методом 14. Савельев С. В., Кузнецов И. В. О механизме воздействия миллиметровых волн 15. Лященко А. К. Воздействие миллиметровых волн через водно-электролитную подсистему кожи человека 16. Шкатов В. Т. Дистанционный временной мониторинг человека по его фотографии 17. Шкатов В. Т. Приборные проявления всплесков сознания в торсиметрических работах с различными вещественными и другими объектами 18. Бобров А. В. Взаимодействие спиновых полей материальных объектов 19. Бобров А. В. О природе пятого (информационного) взаимодействия 20. Брусиловский С. А. О достоверности нетрадиционных методов поиска подземных вод 21. Коекина О. И. Расширение сферы восприятия осознаваемых и неосознаваемых сигналов 22. Савельев С. В., Кузнецов И. В. Новый класс препаратов биологического происхождения 23. Ткаченко О. С. Энергоинформационные взаимодействия 24. Кудреватова О. В., Покровский С. В. Симметрия психотипов

Вряд ли человек, хоть что-то понимающий в науке, сможет что-то рассказать об этой «научной» деятельности. Единственное, о чем можно догадаться из названий, -- что речь идет о разного рода нерегистрируемых излучениях, которые помогают находить человека по фотографии. «Научные» работы одного из участников конференции, господина Шкатова, можно найти на сайтах разного рода академий.

Конференции по биополям

[v2]А вот отчет о посещении подобного же рода сомнительного мероприятия с участием госпожи Болдыревой, приведенный на сайте humanism.al.ru. Во врезах Infox.ru приводит несколько цитат. Они позволяют оценить мощь биоинформатики, а также некоторые задачи, которые стоят перед этой наукой. Если переводить с «научного» языка на общечеловеческий, то это отъем денег у людей, не слишком знакомых с наукой, под видом излечения биополя, развития сверхспособностей. К сожалению, таких несчастных, которые несут свои сбережения народным целителям, специалистам по поиску пропавших по фотографии, много. Хотя воскрешение мертвых академиком ОО «Российская академия естественных наук» Грабовым наверняка еще многие помнят, впрок наука людям не пошла.

[v3]Бывают, конечно, примеры отъема денег у частных организаций, но в последнее время такой вакханалии не наблюдается. Зато места проведения конференций становятся все престижнее и престижнее. И следующая состоится в престижном московском вузе.

Во главе с ректором

[v4]В беседе с корреспондентом Infox.ru представитель МТУСИ Владимир Орлов подтвердил, что конференция действительно пройдет в обозначенные сроки. Правда, по словам Орлова, никаких конкретных разработок в данной области у вуза пока еще нет, но новое направление курирует ректор. Были, конечно, работы, связанные с биомедицинским направлением. Например, создание электронного ножа для хирургии вместо механического скальпеля, осуществляющего резку тканей и одновременную коагуляцию крови. При этом Орлов отметил, что никакого биоинформационного взаимодействия во всех этих работах не было, этому направлению пока еще только предстоит развиваться.

Остается надеяться, что двух дней конференции руководству МТУСИ и его ректору хватит для того, чтобы понять, что вузу и в дальнейшем стоит развивать передовую медицинскую технику, а не чтение информации с фотографии. Ведь университет подготовил не один десяток тысяч профессиональных связистов, развивших в России, например, сотовую связь, приносящую пользу людям и миллионы долларов создателям. А поиск пропавших по фотографии, хотя и распространился еще в перестройку, пользу до сих пор приносил только предоставляющим такие услуги. Так что есть повод задуматься.

Пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации прокомментировать Infox.ru проведение этой конференции в стенах известного государственного вуза отказалась в хамской форме.

Биоинформатика

На самом же деле направление науки «биоинформатика» существует и востребовано. Впрочем, занимается оно отнюдь не чтением информации с фотографий и икон. Сфера интересов биоинформатиков -- анализ геномов компьютерными методами, установление закономерностей эволюции и предсказание функционирования белков. Методы и достижения в ней вполне научные. Например, развитие антибиотиков или создание новых биотехнологических процессов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама