Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:40
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Муж убил британку за игру на Sony PlayStation

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина убил жену, игравшую на Sony PlayStation, из-за того, что она не давала ему спать.

Страшная трагедия произошла в Великобритании в семье бывшего работника аэропорта Хитроу. 62-летний Малькольм Палмер убил свою жену Кэрол из-за того, что она всю ночь играла на приставке Sony PlayStation, не давая ему нормально уснуть.

В ходе следствия выяснилось, что, несмотря на то что игровая консоль была куплена для их 10-летнего сына, в основном за ней засиживалась мать семейства. Ее ночные баталии в Grand Theft Auto продолжались вплоть до самого рассвета, из-за чего муж был вынужден ночевать не в их спальне, где располагался плазменный телевизор, а на кушетке в гостиной. Однажды нервы Малькольма не выдержали и он набросился на Кэрол с двумя кухонными ножами. Прямо на глазах собственного сына он нанес жене множество ударов, в результате которых женщина погибла. Ребенок успел вызвать по телефону полицию, Малькольм же только взял трубку у него из рук и произнес: «Мне жаль. Думаю, я убил ее».

Суд приговорил мужчину к 14 годам заключения. «Нет никакого прощения или оправдания тому, что он совершил», -- прокомментировал судья. Вполне возможно, что приговор будет изменен и Палмер получит пожизненный срок.

Это далеко не первый случай, когда поводом для убийства послужила компьютерная игра. Так, 12 марта 2009 года в немецком городе Виннендене произошла страшная трагедия: подросток, увлекающийся игрой Counter-Strike, расстрелял 15 человек в собственной школе.

Для многих людей компьютерные игры служат неким способом уйти от повседневной реальности. Некоторые онлайновые проекты (например, World of Warcraft или LineAge) даже дают возможность пользователям прожить другие, альтернативные жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама