Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Вирус Conficker затаился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты по компьютерной безопасности затаились в ожидании масштабной атаки червя Conficker. Ничего опасного так и не произошло.

Тема компьютерной атаки была одной из самых горячо обсуждаемых не только в кругу экспертов по сетевой безопасности, но и даже простых пользователей ПК. Вопреки всем ожиданиям, 1 апреля 2009 года полномасштабного нашествия третьей версии вируса Conficker, также известного как Downadup и Kido, так и не произошло. «Люди слишком обескуражены этой шумихой вокруг Conficker, и я рад, что ничего неожиданного не произошло. Зараженные машины так и не получили команду к атаке чего-либо», -- сообщил Пол Фергюсон, представитель корпорации Trend Micro, занимающейся антивирусным ПО.

Ожидалось, что все зараженные и подконтрольные вирусу машины получат сигнал из центра управления (местонахождение которого, кстати, так и не удается выяснить) и автоматически загрузят свежую, еще более опасную версию червя. Самое печальное – это то, что даже специалисты по компьютерной безопасности не знали, чего ждать от нового Downadup C – могло случиться что угодно, начиная от невинной шутки на 1 апреля и заканчивая массированной атакой на правительственные компьютеры с секретной информацией.

Многие эксперты вообще не рекомендуют безоговорочно верить записям злоумышленников, найденным в кодах червя. «Я не думаю, что это обязательно произошло бы 1 апреля, --комментирует ситуацию Роджер Томпсон из фирмы, выпускающей популярный антивирус AVG. -- Это может случиться завтра, на следующей неделе или даже в следующем месяце». Сейчас же существующие версии A и В благополучно «живут» на миллионах компьютеров по всему миру, умело обходя всевозможное антивирусное ПО.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама