Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:45
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Silicon Graphics будет продана за $25 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Rackable Systems заявила о приобретении обанкротившейся компании SGI. Сумма сделки составит $25 млн.

Некогда известная, а ныне обанкротившаяся Silicon Graphics, Inc. будет приобретена за $25 млн компанией Rackable Systems, занимающейся серверами и оборудованием для дата-центров. При этом все задолженности SGI будут погашены организацией-покупателем.

Rackable планирует привлечь инженеров Silicon Graphics для работы над собственными продуктами. По информации из пресс-релиза, объединенные компании вместе будут разрабатывать и предоставлять «x86-совместимые вычислительные кластерные системы, решения для cloud computing, платформы визуализации, а также масштабируемые системы хранения данных».

Silicon Graphics была основана в 1982 году и долгое время была лидером среди разработчиков профессиональных решений для работы с графикой. На ее счету шесть версий собственной операционной системы IRIX, несколько пакетов проприетарного ПО, широкий модельный ряд серверов и рабочих станций. Также на базе ее разработок были реализованы спецэффекты в большом количестве голливудских блокбастеров – так, например, популярный «Парк юрского периода» был создан при помощи оборудования Silicon Graphics.

Однако последние годы у SGI дела шли не очень хорошо. Дело в том, что ее компьютеры и ПО всегда имели высокую цену и были доступны только узкой группе профессионалов. Со временем компания не выдержала конкуренции с аналогичными решениями от Nvidia и их более дешевыми аналогами от Intel. В 2006 году, спустя 24 года после основания, она была вынуждена признать себя банкротом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама