Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

Microsoft банит геймеров из-за ошибки программистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft начала банить пользователей приставки Xbox 360 из-за ошибки программистов, допущенной в игре «Call of Duty: Modern Warfare 2».

Чтобы наказать игроков, использующих ошибки в видеоиграх, Microsoft решила прибегнуть к поистине драконовским мерам -- лишить их возможности играть онлайн через Xbox Live.

Поводом для введений настолько жестоких наказаний стала проблема, обнаруженная в недавно вышедшем игровом блокбастере «Call of Duty: Modern Warfare 2». В нем, выполнив определенную последовательность действий, игроки могли устроить огромный взрыв, который губил не только их самих, но и разрушал все живое в радиусе нескольких метров. Подобный трюк был совершенно бесполезен в одиночной игре, но обретал смысл в мультиплеере, где победители определяются по максимальному числу убийств.

После обнаружения этой ошибки, допущенной командой разработчиков Infinity Ward, сотрудники Microsoft оперативно приняли меры. В Twitter-микроблоге Стефена Тулуза, отвечающего за соблюдение правил игроками, появилось сообщение следующего содержания: «Пока Infinity Ward исправляют ошибку в MW2, игроки, пойманные на ее использовании, будут забанены в Live. Играйте честно».

Это лаконичное заявление означает, что геймеры, использующие уязвимость в шестой части «Call of Duty», имеют шансы остаться без Xbox Live -- системы, позволяющей владельцам Xbox 360 играть друг с другом через интернет.

«Помните, этот запрет распространяется не на одну игру, а на всю сеть Xbox Live, -- подтверждает слова своего коллеги Ларри Хриб, глава сервиса Live. -- Срок запрета колеблется от одного дня до бесконечности, в зависимости от того, насколько злостно вы нарушали правила. Попрощайтесь со своими $50, которые вы заплатили за Live».

Несмотря на негативную реакцию геймеров, действия Microsoft небезосновательны: в пользовательском соглашении игровой сети есть пометка о том, что использование внутриигровых ошибок строго запрещено.

«Некоторые из игроков думают, что использование багов игры вполне законно, -- объясняет Тулуз. -- Поверьте, если я неправильно установил магнитолу у себя в машине и у меня перестали закрываться двери, то это еще не повод угонять у меня автомобиль».

Стоит отметить, что Sony отнеслась к геймерам более лояльно: владельцев игровых приставок PlayStation 3 не будут наказывать за использование ошибки в COD:MW2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Абрамченко назвала регионы с лучшими типовыми проектами деревянных жилых домов
Реклама