07:30
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Nintendo назвала разработки конкурентов неинтересными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам исполнительного директора Nintendo, компания отказалась от инновационных технологий слежения за движениями игрока в пользу собственных наработок.

По итогам прошедшей недавно выставки Electronic Entertainment Expo Сатору Ивата, занимающий пост исполнительного директора Nintendo, поделился с журналистом издания Financial Times некоторыми подробностями о технологиях, используемых конкурентами.

Напомним, на E3 были продемонстрированы революционные контроллеры от Sony и Microsoft, благодаря которым игровое управление осуществляется движениями самих пользователей, отслеживаемыми при помощи специальных камер.

По словам господина Иваты, специалисты Nintendo уже вели исследования в этой области и даже испытывали похожие технологии в специально созданных экспериментальных играх. Однако они достигли куда лучших результатов с контроллерами, оснащенными акселерометрами.

Для Nintendo подобные заявления стали своеобразной традицией -- любое нововведение или отличие конкурентов представители компании называют необязательным или неподходящим. Так, в другом своем интервью Сатору Ивата заявил, что не считает поддержку вывода изображения в HD-качестве обязательной для приставки Wii: «Если бы мы делали новую консоль, то вполне вероятно, что она все-таки поддерживала бы HD, сейчас же я не вижу в этом особой необходимости».

Правда, он признал, что консоль Nintendo уже почти исчерпала свои возможности: «Как и любой разработчик игр, мы всегда ограничены техническим потенциалом платформы. New Super Mario Bros. Wii могла бы быть еще лучше, однако больше из процессора Wii просто не вытянуть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама