06:39
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Nintendo Wii калечит британских женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследования британских ученых показали, что использование Nintendo Wii в качестве спортивного тренажера не только экономит деньги, но и может привести к травмам.

Традиционные тренажерные залы в Великобритании постепенно теряют свою популярность, пишет издание Telegraph. Всему виной распространение видеокурсов аэробики и виртуальных спортивных тренажеров Nintendo Wii Sports. Однако не все так просто: за последний год заменители спортзалов нанесли британским женщинам множество травм на сумму £1,3 млрд ($2,13 млрд).

Согласно предоставленной британским ресурсом информации, сегодня дома перед мониторами ПК или перед экранами телевизоров у себя тренируются более 13 млн женщин -- это в полтора раза больше, чем 8,7 млн спортсменок, постоянно посещающих тренажерные залы.

По предварительным данным японской корпорации Nintendo, сегодня жители Великобритании используют около 5 млн консолей Wii. Таким образом, по приблизительным расчетам, популярная игровая приставка присутствует в каждом четвертом доме страны. При этом самой успешной игрой этого года стала Wii Fit -- виртуальный симулятор, позволяющий игрокам тренироваться, выполняя упражнения, занимаясь йогой и даже контролируя свою спортивную форму.

Однако, как и свои «традиционные» аналоги, подобные тренировки небезопасны. Опрос, проведенный страховой компанией Sheilas' Wheels, показал, что за последний год каждая пятая женщина получала травмы в процессе занятий домашним спортом. Правда, сами сотрудники организации не видят в этом ничего удивительного, учитывая, что в среднем игровое пространство британских спортсменок ограничено двумя-тремя квадратными метрами.

Исследование доказало, что традиционные спортивные залы утратили свою популярность -- люди предпочитают более дешевые и интересные альтернативы. Так, больше всего британцам нравятся пешие прогулки (63% опрошенных), плавание (34%), игра в Nintendo Wii (22%) и катание на велосипеде (17%). Приверженцы обычных тренажеров составили всего 17%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама