20:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Для Xbox 360 появился игровой конструктор

Опубликовано
Текст:

Microsoft представила Kodu Game Lab – приложение-конструктор, позволяющее геймерам создавать собственные интерактивные миры для Xbox 360

Корпорация Microsoft выложила в онлайн-каталог Xbox Live игру Kodu Game Lab. Новый тайтл представляет собой приложение-конструктор, с помощью которого начинающие программисты смогут разработать собственные интерактивные игры в самых разнообразных жанрах.

Kodu Game Lab позволяет создать живописные миры, живущие по правилам, написанным самим пользователем. Благодаря яркому графическому интерфейсу и большому разнообразию готовых шаблонов креативные геймеры смогут написать свои собственные гоночные симуляторы, стратегии или даже экшны от первого лица.

«Как программист, я хотел помочь людям познать всю прелесть Xbox 360 – так же, как когда-то в детстве я познавал свой компьютер. Я хочу, чтобы люди смогли воплотить свои фантазии в собственных играх, -- рассказывает Мэтью Маклорин (Matthew MacLaurin), возглавляющий разработку Kodu Game Lab. -- Нам так понравилось использовать Kodu в школьных классах, что мы решили сделать этот проект доступным через Xbox Live для всех начинающих программистов».

В игре используется свой собственный 3D-редактор для создания интерактивных миров, конструктор скриптов для задания поведения игровых объектов, а также библиотека из нескольких десятков заранее подготовленных персонажей. Самописные шедевры, созданные при помощи Kodu Game Lab, смогут поддерживать до 4 игроков одновременно.

О появлении новинки Microsoft сообщила не только в пресс-релизе, но и в своем Twitter, который был открыт совсем недавно. Сообщение о Kodu Game Lab было первым, написанным в микроблоге корпорации.

Игровая новинка доступна через Xbox Live по символической цене – 400 очков MS Points или $5.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама