23:25
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Обиженный геймер поджег дом собственной матери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина намеренно сжег свой дом после ссоры с матерью из-за фигурки персонажа японской компьютерной игры Gundam.

Современные хардкорные геймеры становятся настолько фанатичными, что воспринимают в штыки любое поползновение на их любимые игры или консоли. При этом особо агрессивные представители готовы преступить закон, чтобы доказать свою правоту в самом незначительном споре.

В окрестностях японского города Коби произошел как раз подобный случай: 29-летний работник завода Йошифуми Такабе устроил перебранку со своей матерью из-за того, что она выкинула коллекционную фигурку персонажа из видеоигры Gundam. Однако одним словесным скандалом разъяренный японец не удовлетворился и прибегнул к более радикальным мерам.

Облив стены своего дома керосином, он бросил на пол зажигалку. Несмотря на то что изначально фанатик хотел сжечь не только свое жилище, но и себя, в последний момент он все-таки передумал и покинул горящий дом вместе со своей 55-летней матерью.

В конечном итоге оба смогли благополучно спастись, правда, от их дома остались только угли -- двухэтажное деревянное здание сгорело дотла. Самого виновника происшествия задержала полиция, и сейчас его ждет суд.

Это не первый случай, когда фанатичное отношение к видеоиграм приводит к печальным последствиям. Так, несколько месяцев назад в Таиланде 12-летний подросток покончил жизнь самоубийством из-за того, что отец запретил ему играть на компьютере. К сожалению, последнее время подобные истории случаются все чаще и чаще.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама