06:02
Москва
25 мая ‘19, Суббота

В рейтинге игровых приставок сменился лидер

Опубликовано
Текст:

Впервые в США домашняя игровая консоль Sony PlayStation 3 смогла занять первое место по продажам, обогнав своего основного конкурента -- Nintendo Wii.

Согласно сентябрьскому отчету аналитического агентства NPD, PlayStation 3 вышла на первое место по продажам в США среди домашних игровых консолей. Впервые за свою историю консоль от Sony смогла обогнать своего основного конкурента на рынке -- Nintendo Wii.

По статистике NPD, первое место PlayStation 3 смогла обеспечить себе за счет продаж, выросших до отметки 491,8 тыс. консолей. Бывший лидер рейтинга -- Nintendo Wii в сентябре этого года остановилась на отметке 462,8 тыс. купленных приставок. Третье место принадлежит устройству от Microsoft -- американцы смогли купить только 352,6 тыс. экземпляров Xbox 360.

Несмотря на то что за последнее время все три ключевых игрока объявили о снижении цен на свои домашние игровые консоли, наибольший приток покупателей аналитики прочили именно Sony. Более того, по самым смелым прогнозам, Sony PlayStation 3 должна опередить Xbox 360 по продажам за весь 2009 год.

Впрочем, относительно слабым позициям Nintendo есть и другое объяснение: дело в том, что снижение цен на приставки этого японского производителя было объявлено только в последнюю неделю сентября, поэтому взлет продаж Wii не может быть полноценно отражен в данном отчете NPD. «Скорее всего, мы снова увидим лидерство Nintendo только в следующем месяце», -- уверен аналитик Атул Багга из компании ThinkEquity.

На рынке портативных консолей ситуация более стабильна. Nintendo DS традиционно лидирует с 524,2 тыс. проданных консолей, опережая сразу всех своих «старших братьев» -- Wii, PS3 и Xbox 360. Появление новинки PlayStation PSP Go, не указанной в рейтинге, смогло простимулировать продажи своей предшественницы: в сентябре этого года в США было куплено 190 тыс. игровых консолей PSP.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама