19:29
Москва
23 августа ‘19, Пятница

PlayStation 3 приблизилась к самоокупаемости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным компании iSuppli, сейчас Sony теряет на производстве игровой приставки PlayStation 3 почти в десять раз меньше средств, чем в 2006 году.

Игровая приставка PlayStation 3 получила известность не только как наиболее производительная консоль седьмого поколения, но и как один из самых убыточных продуктов в индустрии видеоигр. Однако за последнее время Sony сделала заметные успехи в сокращении расходов на ее производство.

Согласно недавнему отчету компании iSuppli сегодня slim-версия PlayStation 3 с жестким диском на 120 Гб обходится японской корпорации в $336,27. Учитывая, что в США приставка стоит $299, на производстве одной консоли Sony теряет «всего» $31,27.

Стоит отметить, что Sony демонстрирует немалый прогресс в сокращении расходов на создание такого технически сложного продукта, как игровая приставка. Так, предыдущий анализ iSuppli показал, что на каждую PS3 японская корпорация тратила $49,72, а в самом начале жизненного цикла консоли Sony теряла от $241 до $307 в зависимости от аппаратной конфигурации.

«Тем не менее, чтобы добиться самоокупаемости PlayStation 3, с каждым обновлением своей приставки Sony все больше и больше минимизирует расходы на ее производство», -- заявил Эндрю Россвейлер (Andrew Rossweiler), аналитик iSuppli.

К примеру, благодаря использованию экономичных комплектующих в slim-версии PS3 инженеры Sony смогли добиться значительного выигрыша в себестоимости приставки – почти вдвое уменьшив энергопотребление устройства, они поставили более экономичный и дешевый блок питания.

Впрочем, специалистам Sony все еще есть куда стремиться: сумма $336,27 включает в себя только общую стоимость комплектующих и сборки, при этом iSuppli умалчивает о затратах Sony на упаковку, программное обеспечение и лицензионные отчисления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама