23:08
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Amazon Kindle не пустили в Германию

Опубликовано
Текст:

Электронная «читалка» Kindle не будет продаваться в Германии из-за разногласий местных операторов связи и компании Amazon, выпускающей устройство.

Электронная книга Amazon Kindle DX, использующая технологию электронных чернил, была представлена совсем недавно -- в начале мая в Нью-Йорке прошла презентация, где устройство и было показано. В США продажи «читалки» уже начались, а вот до Европы новинка пока никак не доберется.

Как утверждает ресурс DW-World.de, в Германию устройство вообще не попадет из-за разногласий производителя устройства и местных телекоммуникационных компаний. Джефф Безос (Jeff Bezos), возглавляющий Amazon, и крупнейшие в стране операторы связи так и не смогли сойтись в цене -- за использование связи 3G-компании T-Mobile и Vodafone потребовали слишком высокую плату. А учитывая, что загрузка книг в Kindle DX возможна только «по воздуху», использование читалки без беспроводного доступа в сеть вообще лишено всякого смысла.

Главный конкурент Kindle в Германии -- Sony Reader -- поступил в продажу несколько месяцев назад. Однако, как пишет DW-World.de, он так и не получил большого признания среди пользователей из-за постоянной необходимости загружать в «читалку» свежий контент через компьютер. В США Kindle DX пользуется огромным успехом -- об этом говорит хотя бы тот факт, что устройства были полностью распроданы спустя всего два дня после старта продаж.

Напомним, новинка представляет собой электронную книгу с 9,7-дюймовым дисплеем, выполненным на базе технологии электронных чернил. «Читалка» имеет поддержку множества текстовых, графических и даже музыкальных форматов, а также оснащена функцией автоматического поворота экрана. Сейчас Kindle DX продается в США по цене $489 без привязки к какому-либо оператору связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров: бороться с матом нельзя
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама