05:25
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Google поделится книгами с Sony

Опубликовано
Текст:

Sony заручилась поддержкой сервиса Google Books: теперь всем владельцам электронных «читалок» японской корпорации будут доступны литературные собрания Google.

Sony заявила о начале сотрудничества с Google, в рамках которого более миллиона изданий из коллекции сервиса Google Book Search станут доступны в онлайн-магазине, предназначенном для владельцев электронных «читалок» японской корпорации.

Отсканированные и оцифрованные книги из Google Books будут переведены в формат EPUB, а затем появятся в каталоге eBook Store, доступном только с устройств Sony Reader. Ожидается, что новые поступления будут распространяться бесплатно.

Sony стала одной из первых компаний, представивших на рынке собственные «электронные книги». Модель PRS 500, попавшая на американский рынок еще в сентябре 2006 года, могла похвастаться шестидюймовым экраном, выполненным по технологии E-ink, компактными размерами и поддержкой многих популярных форматов документов.

Amazon

Вскоре на рынке электронных «читалок» появился новый игрок – Amazon. Компания, известная как крупнейший интернет-магазин, продающий книги, диски и электронику, неожиданно для всех представила собственное устройство для чтения электронной литературы.

Гаджет, выпущенный в ноябре 2007 года под названием Amazon Kindle, также обладал шестидюймовым экраном и умел открывать разнообразные форматы файлов. Однако в отличие от Sony Reader эта новинка была значительно больше – в основном за счет встроенной аппаратной клавиатуры, предназначенной для набора небольших заметок или названий закладок.

Barnes & Noble

Совсем недавно в гонку электронных книг вступил новый игрок, обладающий немалым опытом и потенциалом. Компания Barnes & Noble, управляющая самой крупной сетью книжных магазинов в США, также решила открыть собственный онлайн-каталог для продажи литературы.

Для того чтобы составить конкуренцию Amazon и Sony, она также позаботилась о собственной «читалке». Выход устройства под названием Plastic Logic eReader, которое будет эксклюзивно распространяться через Barnes & Noble, запланирован на конец этого года. Так же как и аналогичные устройства от конкурентов, оно обладает большим экраном, изготовленном на основе электронных чернил, малой толщиной и может похвастаться наличием модуля беспроводной связи Wi-Fi.

Гонка продолжается

До сегодняшнего дня устройства для чтения от Sony не пользовались особой популярностью – по некоторым данным, всего с момента выпуска первого Reader было продано около 300 тыс. устройств. Однако теперь библиотека Sony значительно пополнилась, а на сторону японской корпорации встал такой влиятельный партнер, как Google.  

Сегодня число изданий в каталоге Amazon превышает 300 тыс. наименований, а крупнейшая американская книжная сеть Barnes & Noble располагает в более чем два раза большим ассортиментом – по заявлениям компании, сейчас общественности доступно около 700 тыс. книг. Поможет ли Sony выйти в лидеры ее массовое превосходство, покажет время.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама