06:33
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Palm готовится к финансовым неудачам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неожиданно слабый спрос на новые смартфоны Palm заставил американскую корпорацию изменить свои прогнозы на финансовые результаты в этом квартале.

Корпорация Palm была вынуждена признать, что в этом квартале ее доходы окажутся ниже ожиданий аналитиков. В качестве причины ухудшения финансовых показателей руководство компании называет чрезвычайно низкий спрос на устройства Pre и Pixi.

Так, согласно ожиданиям аналитиков из Thomson Reuters, в третьем квартале 2010 года американский производитель смартфонов должен был получить $424,7 млн. Сейчас финансисты Palm уверены, что к концу февраля выручка компании окажется почти в полтора раза меньше, от $300 млн до $320 млн.

Долгосрочные прогнозы также были скорректированы: если раньше ожидалось, что годовая выручка составит $1,6 млрд (а по мнению специалистов с Уолл-стрит, от $1,6 млрд до $1,8 млрд), то теперь в Palm уверены, что доходы будут «значительно ниже» этих показателей.

Джон Рубинштейн, возглавляющий Palm, разослал своим подчиненным письмо, в котором он рассказал о причинах неудач корпорации. По его словам, снижение доходов Palm связано с тем, что потребители неохотно покупают их новые смартфоны Pre и Pixi, а операторы связи в свою очередь постепенно снижают объемы закупок этих устройств.

«Я понимаю, что это сложно принять. Мы вынуждены сообщить об этом заранее, чтобы квартальный отчет, который мы представим в марте, не стал неожиданностью для Уолл-стрит, -- заявил Рубинштейн в своем сообщении. -- Мы все работаем над улучшением характеристик наших смартфонов, более того, мы уже приняли ряд мер для повышения продаж».

Действительно, последние несколько дней в сети циркулируют слухи о появлении новой версии операционной системы Palm webOS 1.4, в которой появится возможность записи и редактирования видео. Напомним, ранее этот функционал был недоступен владельцам последних моделей смартфонов Palm.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама