19:32
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Hewlett-Packard сохранит бренд Palm

Опубликовано
Текст:

Hewlett-Packard не будет избавляться от бренда Palm. Имя известного производителя смартфонов скорее всего будет использоваться в качестве названия одной из продуктовых линеек HP.

Корпорация Hewlett-Packard заявила о поглощении американского производителя коммуникаторов и смартфонов Palm почти три месяца назад. Хотя планы HP по использованию интеллектуальной собственности купленной компании были обнародованы уже давно, судьба легендарного бренда производителя смартфонов и коммуникаторов до сих пор оставалась под вопросом.

Марк Херд (Mark Hurd), занимающий пост исполнительного директора Hewlett-Packard, в своем интервью немецкому изданию FAZ.NET, наконец раскрыл планы корпорации, касающиеся дальнейшего существования торговой марки Palm. По его словам, в HP не собираются полностью избавляться от известного названия, но, скорее всего, в будущем оно «отойдет на второй план» -- то есть будет использоваться для новой продуктовой линейки, в которую, по-видимому, могут войти интернет-планшеты и другие мобильные гаджеты.

Напомним, несколько дней назад стало известно название одного из первых планшетных компьютеров Hewlett-Packard – PalmPad. Хотя в HP не говорят о том, на базе какой операционной системы будет построен этот продукт, с большой долей уверенности можно утверждать, что в его основе будет лежать webOS от Palm.

Кстати, развитие и поддержка этой мобильной платформы идет полным ходом – по словам Джона Рубинштейна (Jon Rubinstein), еще недавно возглавлявшего Palm, сейчас инженеры HP активно работают над webOS 2.0. Релиз обновленной операционной системы должен состояться до конца этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама