01:13
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Facebook вредит учебе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любители Facebook учатся хуже, чем далекие от социальных сетей студенты.

В результате проведенных исследований ученые из Ohio State University выяснили, что те студенты, которые постоянно сидят в Facebook, учатся хуже, чем их более независимые однокурсники.

Так, средние оценки в аттестатах поклонников социальных сетей лежат в диапазоне от 3 до 3,5 балла, в то время как у остальных учащихся – от 3,5 до 4 баллов. Более того, пользователи Facebook посвящают учебе от одного до пяти часов в неделю, а менее общительные, но более добросовестные студенты – от 11 до 15 часов.

Несмотря на то что зависимость между увлеченностью социальными сетями и успеваемостью отчетливо прослеживается, специалисты не спешат устанавливать прямую причинно-следственную связь. «Мы всего лишь определили, что тут существует некоторое взаимоотношение, однако есть и другие факторы, подлежащие более детальному рассмотрению», -- сообщила американская исследовательница Эйрин Карпински (Aryn Karpinski).

Например,  если по складу характера человек не любит работать, то с большой вероятностью он будет использовать Facebook. И наоборот, трудоустроенные студенты редко пользуются социальными сетями в отличие от своих коллег, нашедших более интересные занятия для внеаудиторного  времени.

Также ученые обнаружили, что среди всех учащихся около 85% пользуются социальными сетями, а среди выпускников эта цифра почти в полтора раза меньше – всего 52%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама