15:35
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Из-за Facebook британцы станут интровертами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более половины взрослых пользователей социальных сетей признались, что в сети они общаются больше, чем в реальной жизни.

Британские ученые провели очередное исследование влияния социальных сетей на образ жизни пользователей. Как оказалось, из-за Facebook, Bebo, MySpace и подобных сервисов люди становятся более замкнутыми и одинокими в реальной жизни.

Более половины опрошенных британцев, зарегистрированных в популярных социальных сетях, признались, что в онлайне они проводят больше времени, чем с семьей или друзьями. Из-за своих сетевых привычек они делают меньше телефонных звонков, пишут меньше электронных писем и коротких сообщений, меньше смотрят телевизор и даже меньше играют в видеоигры.

При этом из 1600 человек, принявших участие в исследовании, около 35% согласились с тем, что общение в сети изменило их жизнь. К примеру, у каждого пятого пользователя появилась привычка постоянно проверять обновления в различных сервисах, а каждый десятый признался, что у него в списке контактов есть люди, которых он никогда не встречал вживую.

По данным исследовательской компании Mintel, сейчас в Великобритании различные социальные сети популярнее, чем где бы то ни было. Так, около половины всех интернет-пользователей страны зарегистрированы как минимум на одном популярном сайте. Для сравнения: в США этот показатель составляет 40%, в Японии -- 33%, а во Франции -- всего 27%. «Великобританию можно смело называть нацией Facebook», -- комментирует результаты исследований представитель Mintel.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему политическая элита не стесняется показывать богатство - Крашенинников
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 15:29
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленкий в четверг рассказал о симпатиях к националисту Степана Бандере, чем породил в российских СМИ рассуждения о «сброшенных масках».
19.04.2019, 15:09
Эксперт прокомментировал заявление ПАО «Укрнафта» о коллапсе украинской экономики из-за отказа России от поставок нефти Украине.
Реклама