23:05
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Last.fm перегрелся

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярный сервис Last.fm временно вышел из строя. Причина неполадок -- перегрев серверов в дата-центре компании.

В последнее время интернет-атаки настолько участились, что почти все известные сетевые проблемы люди привыкли списывать на действия киберпреступников. Но и обычные технические проблемы могут стать причиной выхода из строя самых известных сетевых сервисов.

В последние несколько часов при заходе на сайт популярного интернет-радио Last.fm пользователи могли видеть объявление разработчиков, сообщающее о временных неполадках на сервисе из-за проблем с британскими серверами компании. Блог разработчиков в Twitter еще больше разъяснил ситуацию: оказывается, сервис приостановил работу по причине перегрева оборудования в одном из дата-центров.

Как это часто бывает, микроблог стал своеобразным репортажем событий: каждые несколько часов в нем появлялось сообщение, информирующее о статусе ремонтных работ. Вскоре после обнаружения разработчики рассказали, что по мере того, как садилось лондонское солнце, охлаждались и серверы. Восстановление системы охлаждения дата-центра длилось около суток, и от перегрева удалось избавиться.

Сейчас сервис работает в штатном режиме. Как уверяют разработчики, вся статистическая информация, собираемая клиентскими программами Last.fm, хранилась локально на компьютерах пользователей и в итоге никакие данные не были потеряны.

Особую пикантность происшествию добавляет снимок экрана, выложенный десять дней назад в аккаунте Last.fm на Flickr: изображение содержало статистику использования одного из старейших серверов компании. Согласно скриншоту, он проработал без сбоев и перезагрузок 1244 дня и 13 минут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама