19:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Пентагон использует социальные сети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армия США решила использовать Facebook, Twitter и YouTube для того, чтобы солдаты, несущую службу в Афганистане, смогли держать связь с внешним миром.

Как сообщает агентство Associated Press, армия США запустила свои официальные страницы в Facebook, Twitter и YouTube. Теперь американские военные, базирующиеся в Афганистане, получат возможность своевременно информировать мировую общественность о всех важных событиях.

По словам руководства армии США, бумажные СМИ больше не могут конкурировать с онлайн-ресурсами по скорости предоставления актуальной информации, в связи с чем было принято решение перейти на популярные интернет-сервисы.

Первостепенная задача новых каналов связи – противостоять пропаганде «Талибана», распространяющего различную деморализующую информацию о числе погибших солдат или мирных жителей. Как заявляют американские военные, до своего появления в интернете в этом смысле США проигрывали информационную войну.

Помимо экстренных новостей социальные сети будут использоваться также для вещания других материалов – например, полевых фотографий или рассказов о быте людей, служащих в Афганистане.

Сейчас YouTube-аккаунт, созданный для вещания из Афганистана, уже полноценно работает, в то время как учетные записи в Twitter и Facebook пока находятся в стадии тестирования. Военные надеются, уже через неделю они смогут освоить все три сервиса и к ним потянутся тысячи новых посетителей.

Это уже не первый информационный эксперимент американских военных – в ноябре этого года армия США запустила собственную социальную сеть TroopTube, в которой, по замыслам руководства, солдаты могли бы общаться и обмениваться видео со своими родными на расстоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама