02:34
Москва
19 марта ‘19, Вторник

YouTube на телеэкране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчики YouTube подготовят специальную версию видеопортала -- для просмотра на экране телевизора.

Портал, спроектированный для любителей смотреть видео на домашних телевизорах, получил название YouTube XL, подчеркивающее его предназначение. Как пишут в своем блоге сами разработчики, он был создан специально для просмотра роликов на больших экранах.

От обычного YouTube новый сервис отличается новым рафинированным интерфейсом – в угоду телезрителям были убраны такие социальные функции, как комментарии и рекомендованные видео, а сам видеоплеер стал крупнее и теперь занимает большую часть экранного пространства. Элементы управления тоже были увеличены в размерах -- чтобы ими было удобнее пользоваться сидя перед телевизором.

Также появилась новая функция непрерывного проигрывания, позволяющая пользователям смотреть несколько роликов подряд без каких-либо излишних манипуляций. Это нововведение будет особенно полезно при использовании поиска, когда необходимо изучить все подобранные сервисом результаты.

По словам создателей новой версии портала, весь контент, хранящийся на просторах обычного YouTube, будет доступен и через XL-версию. При этом по умолчанию все материалы будут загружаться в HD-качестве.

Разработчики YouTube продолжают активно работают над расширением сферы влияния. Так, до появления YouTube XL уже была представлена мобильная версия портала, а в январе они показали еще два зеркала портала, оптимизированных для использования на популярных игровых консолях – Nintendo Wii и Sony PlayStation 3

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама