06:23
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Google запустил новый сервис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google продолжает представлять необычные службы: теперь результаты поиска могут быть представлены в виде таблиц.

Новый сервис, получивший название Google Squared, впервые был упомянут около месяца назад, когда были представлены сервисы Wonder Wheel и Timeline. Сейчас он стал доступен не только для бета-тестеров, но и для широкой общественности.

Основной особенностью новой службы является необычный способ представления информации. Если обычный поисковый запрос выдает результаты в виде списка ссылок, то Google Squared автоматически отбирает и структурирует необходимые данные. На выходе человек получает таблицу, позволяющую не только подробно изучить искомую информацию, но и сравнить несколько полученных результатов. По каждому из них доступна ссылка на источник данных, то есть на соответствующую интернет-страницу.

По каждому запросу сервис сам формирует необходимые параметры отбора и сравнения (то есть столбцы таблиц), при этом в любой момент пользователь имеет возможность добавить, удалить или изменить любой из них. В случае если какая-либо строка не удовлетворяет условиям поиска, она также может быть убрана. Также Google Squared можно использовать и как своеобразный инструмент для сравнения данных – для этого необходимо создать пустую таблицу и самостоятельно заполнять ее результатами поиска.

Как пишут разработчики Google в своем блоге, новинка предназначена для тех случаев, когда необходима максимально полная картина из какой-либо предметной области, а также когда пользователь знает, что именно ищет, но при этом желает сравнить и выбрать необходимые результаты по какому-либо признаку.

Как обычно, Google Squared входит в Google Labs – группу экспериментальных проектов, находящихся в стадии отладки и тестирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама