15:54
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Русский хакер сознался в краже $112 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русский хакер, проживающий в Нью-Хэмпшире, признался в участии серии преступлений, в результате чего на его счет было переведено около $112 тыс.

Алексей Минеев из Нью-Хэмпшира сознался в соучастии в серии киберпреступлений, в результате которых банда хакеров смогла украсть около $112 тыс. Согласно материалам дела он являлся держателем специально заведенных банковских счетов, на которые с декабря по июль 2007 переводились украденные деньги.

Схема работа банды преступников была достаточно проста: при помощи троянского ПО злоумышленники получали доступ к паролям и логинам ни в чем не повинных граждан, а затем переводили средства на счет Минеева. По словам судебных приставов, в этой схеме принимал участие и другой россиянин, Александр Бобнев. При помощи скриншотов взломанных аккаунтов он информировал Минеева о количестве денег, переведенных на его счет, а также давал разного рода инструкции. Затем при помощи Western Union и других служб переводов Минеев переправлял деньги в Россию. В ходе следствия нашелся и третий подельник – Алексей Волынский, проживающий в Нью-Йорке, также принимавший участие в отмывании украденных денег.

Учитывая, что Минеев согласился вернуть $112 тыс., ему грозят срок до двух лет тюремного заключения, а также штраф в $40 тыс. Бобнев, находящийся в Волгограде, оказался вне зоны действия американского законодательства, поэтому пока чувствует себя в относительной безопасности.

Для проникновения в компьютеры своих жертв преступники использовали самые разные зловредные программы. Иногда их «троянские кони» прикидывались видеокодеками, скринсейверами и даже «заплатками», якобы закрывающими бреши в безопасности компьютера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама