16:49
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Взломаны корпоративные сети T-Mobile

Опубликовано
Текст:

Американский оператор связи T-Mobile пострадал от рук злоумышленников -- с компьютеров компании были украдены конфиденциальные документы.

Неизвестные злоумышленники смогли украсть конфиденциальные данные компании T-Mobile, проникнув в ее корпоративные сети. Четвертый по размеру американский оператор мобильной связи уже приступил к расследованию.

Документы, содержащие информацию для идентификации серверов сети T-Mobile, впервые всплыли на сайте Insecure.org, принадлежащем самопровозглашенному хакеру под псевдонимом Федор Васкович (Fyodor Vaskovich). Опубликованная информация сопровождались сообщением от неизвестной персоны, утверждавшей, что отдаст все секретные данные мобильного оператора тому, кто предложит наивысшую цену.

Представители T-Mobile уже заявили, что на данный момент утечки пользовательских данных обнаружено не было: «В любом случае, если мы узнаем, что закрытая информация действительно попала в чужие руки, мы предупредим наших клиентов как можно раньше.

Тем не менее сотрудники компании подтвердили, что выложенная в интернет информация была скопирована с компьютеров T-Mobile. «Мы нашли документ, откуда была взяты выложенные данные, -- уверяют они. -- Мы уверены, что сами по себе эти знания никак не могут навредить нашим абонентам».

Однако эта атака означает, что украденные документы могут в значительной мере повлиять на бизнес T-Mobile – ведь злоумышленник пытался продать базы данных, финансовые отчеты и прочую конфиденциальную информацию компании. «Мы уже связались с конкурентами, и они не проявили интереса к нашему предложению – вероятно, мы связывались не с теми людьми, -- пишут в своем послании неизвестные хакеры. -- Теперь же мы устраиваем аукцион».

Четыре года назад телекоммуникационная компания уже подверглась атаке хакеров – в руки киберпреступников попали личные данные нескольких сотен абонентских аккаунтов. Тогда T-Mobile объединила усилия по поиску виновных с федеральными властями. Сейчас представители оператора связи никак не комментируют ход расследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама