04:14
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В MySpace уволят 30% сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

MySpace сообщила о новых мерах по сокращению расходов: в ближайшее время штат компании будет сокращен на 30%.

Как сообщает Reuters, социальная сеть MySpace, принадлежащая корпорации News Corporation, готовится к сокращениям. Согласно официальным данным свои рабочие места потеряют около 30% всех сотрудников компании. Если верить последним данным, то из 1 тыс. человек, трудящихся в MySpace, на улице окажутся примерно 300-350 служащих.

Массовые увольнения, которые предсказывали многие известные в сети блогеры, являются попытками нового руководства компании сократить расходы в условиях жесткой конкуренции с Facebook и Twitter. «Наш штат сотрудников был слишком сильно раздут, и это только препятствовало развитию коллектива в нужном направлении. Я понимаю, что для многих эти изменения будут весьма болезненными, но это просто необходимо для благополучия компании», -- утверждает Оуэн ван Натта (Owen Van Natta), занявший пост исполнительного директора MySpace в апреле этого года. До этого он занимал аналогичную позицию в социальной сети Facebook.

Джонатан Миллер (Jonathan Miller), возглавляющий News Corporation, прокомментировал сокращение штата еще более резко: «В условиях реалий рынка компания слишком сильно выросла».

Действительно, сейчас сервис переживает не лучшие времена. Совсем недавно стала известна статистика популярности социальных сетей за май этого года: по ней впервые в США MySpace уступила первое место своему главному конкуренту Facebook. У первой comScore насчитала 70,255 млн уникальных посетителей, в то время как у второй – 70,278 млн. Хотя отрыв кажется не таким уж большим, многие специалисты давно отмечали, что пользователи постепенно теряют интерес к MySpace.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама