11:57
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Facebook запустил собственный поисковик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В социальной сети Facebook началось закрытое тестирование новой функции – поиска по контенту, составленному самими пользователями.

В социальной сети запущен свой собственный поисковый движок. По своей сути он является всего лишь дополнением к уже имеющемуся поиску, правда с расширенным функционалом. Сейчас нововведение находится на стадии закрытого тестирования.

Основная особенность нового сервиса заключается в том, что теперь он умеет искать любой контент, опубликованный пользователями на просторах социальной сети. Как подчеркивают разработчики новой функции, поиск ведется в реальном времени сразу во всех разделах Facebook -- в профилях пользователей (включая их статусы, фотографии, видеоролики и заметки), группах и на страницах различных фирм и организаций.

Для наглядности сотрудники Facebook продемонстрировали в действии новую возможность. Когда Кейри Ли (Kari Lee), возглавляющий разработку сервиса, ввел в строку поиска «Иран», то в качестве результатов получил список всех недавних записей, видеороликов и фотографий на эту тему. Что особенно важно, по запросу ищется не только контент, добавленный пользователями из списка контактов, но и вообще все релевантные данные, найденные среди 200 млн «жителей» социальной сети.

На данный момент Facebook только тестирует эту функцию, и пока не известно, будет ли поиск отображать записи, закрытые настройками приватности, или нет.

Подобный поиск в реальном времени уже давно функционирует у главного конкурента Facebook – сервиса микроблогов Twitter. Именно с его помощью многие СМИ и аналитические агентства имеют возможность отслеживать самые важные в мире тренды.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама