04:23
Москва
20 марта ‘19, Среда

США против китайской цензуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты требуют от китайских властей отмены повсеместной установки программ, блокирующих неугодные ресурсы.

Скандал вокруг программного обеспечения Green Dam, которое с первого июля будет устанавливаться на все китайские компьютеры, продолжается. Теперь против приложения, блокирующего нежелательные (по мнению китайских лидеров) интернет-сайты, выступило правительство Соединенных Штатов.

«Мы желаем, чтобы программа распространения Green Dam был отменена. Мы приложим все усилия, чтобы добиться этого от китайских властей», -- заявил представитель правительства США, пожелавший остаться неизвестным.

Как только программа Green Dam была представлена широкой общественности, она привлекла внимание самых разных организаций и людей всех социальных групп. Взбунтовались буквально все -- и простые китайцы, которых правительство пытается оградить от негативного влияния интернета; и калифорнийская компания Solid Oak Software, утверждающая, что часть кода ее программы была украдена азиатскими разработчиками; а теперь и официальные лица из правительства США, желающие остановить подобный произвол.

«Мы надеемся, что китайское руководство обратит внимание на множество жалоб на Green Dam -- как со стороны своих граждан, так и со стороны крупных компьютерных компаний и даже правительств других стран. Мы верим, что акция будет отменена», -- заявляют официальные лица из администрации Барака Обамы.

Пока работники американского посольства в Пекине ведут переговоры с представителями китайского правительства, простые граждане готовятся к полному отключению от сети 1 июля -- именно так они планируют выразить свой протест повсеместной установке программы Green Dam.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама