23:22
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Sony создаст игровой телефон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Sony приступит к работе над новым гаджетом: устройство совместит функции мобильного телефона и игровой консоли.

Несмотря на то что первый плеер легендарной серии Walkman был выпущен 30 лет назад, сегодня мультимедийные устройства Sony значительно уступают по популярности гаджетам от Apple. Последние годы на рынке с огромным отрывом лидируют различные модели iPod и iPhone.

Однако японская корпорация не желает мириться с таким положением вещей. Как сообщает Reuters, сейчас она обдумывает возможности создания нового гибридного устройства, сочетающего функции портативных развлекательных консолей PlayStation Portable и сотовых телефонов Sony Ericsson. В июле японская корпорация планирует сформировать команду разработчиков, которая займется работой над новым проектом.

Таким образом, многофункциональный игровой мобильник от Sony должен составить конкуренцию Apple iPhone, для которого уже выпущено более 30 тыс. приложений и игр, в том числе от самых именитых игровых компаний.

Напомним, в начале лета компанией была представлена портативная игровая консоль PlayStation Portable Go. Правда, по сути, новинка является облегченной версией PSP-3000: хотя в ней отсутствует UMD-привод и добавлена беспроводная связь Bluetooth, сама приставка обладает той же производительностью и функционалом.

Это не первая попытка создания игрового устройства под брендом совместного предприятия Sony Ericsson. Шведско-японская компания уже выпускала несколько мобильных телефонов, оснащенных дополнительными органами управления и достаточно производительной платформой. Правда, эти модели, выпущенные три-четыре года назад, должны были конкурировать с аппаратами Nokia игровой линейки N-Gage.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама