12:38
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Twitter расскажет о смерти блогера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский энтузиаст создал устройство, измеряющее сердцебиение пользователя и автоматически транслирующее результаты в Twitter.

Сегодня Twitter-мания не знает границ -- сервис микроблогов завладел умами миллионов людей по всему миру. Миниатюрные записи по 140 символов пишут и простые люди, и такие известные знаменитости, как Эштон Катчер, Бритни Спирс и Опра Уинфри.

Однако пока большинство пользователей пишут в Twitter о своей повседневной деятельности, личности с нестандартным мышлением находят микроблогам другое применение. Например, японские энтузиасты из проекта Koress Project создали устройство Akiduki Pulse, измеряющее частоту сердцебиений человека и автоматически размещающее результаты в его аккаунте Twitter.

Так, в зависимости от числа сердечных сокращений в микроблоге носителя гаджета могут появляться записи «брадикардия», «я живой» или «тахикардия». По словам разработчиков, есть и еще один вид сообщения -- «труп», однако в своих испытаниях они решили не проверять 100% работоспособность устройства.

«Теперь я смогу умереть и рассказать об этом в Twitter! Вот что я называю настоящей революцией! -- заявляет представитель Koress Project в промо-видео. -- Благодаря Akiduki Pulse мои друзья и близкие всегда будут в курсе того, что я делаю -- неважно, занимаюсь ли я спортом или любовью».

Akiduki Pulse является некоммерческим проектом. На веб-сайте японских блогеров выложены все программы, схемы, диаграммы и инструкции для того, чтобы любой желающий смог самостоятельно собрать устройство.

Похоже, создавать разнообразные аппараты, самостоятельно делающие записи в Twitter, стало модно: так, недавно один изобретательный британец научил вести микроблог в Twitter свой собственный дом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама