02:54
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Глава Google недоволен политикой Китая и Ирана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эрик Шмидт, возглавляющий корпорацию Google, осудил интернет-цензуру властей Ирана и Китая, назвав подобную деятельность бесполезной.

На проходящем в Канне саммите Эрик Шмидт, занимающий пост исполнительного директора корпорации Google, резко высказался о политике Ирана и Китая, ограничивающих своим гражданам доступ в сеть.

Он заявил, что такие ресурсы, как Twitter, YouTube и Facebook, являются жизненно необходимыми для простых граждан. Именно сетевые информационные источники позволяют народу делиться информацией и узнавать новости, не подвергшиеся цензуре. Также он сказал, что именно благодаря освещению многих событий в сети к политике радикально настроенных властей привлекается максимум мирового внимания, а это в свою очередь часто позволяет влиять на политику таких стран, как Китай или Иран.

По мнению Шмидта, попытки ограничить всеобщий доступ к интернету совершенно бесполезны -- в любом случае граждане найдут способ читать нефильтрованные новости и самостоятельно распространять информацию.

«Мы пытаемся донести до властей тот факт, что ограничение свободы слова ни к чему хорошему не приведет. Иногда они прислушиваются к нам, а иногда -- нет, -- рассказывает глава корпорации Google. -- Если они не хотят слушать, они поступают на свой страх и риск. Интернет -- самое могущественное средство для индивидуального самовыражения, когда-либо придуманное человеком».

За последние несколько недель на YouTube были загружены сотни видеороликов, снятых во время беспорядков в Иране. Кадры, запечатлевшие убийство Неды Солтани на улицах Тегерана, стали одними из самых ужасающих и в то же время самых красноречивых из всех выложенных в сеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама