14:03
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Palm обвела Apple вокруг пальца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для смартфона Palm Pre было выпущено новое программное обеспечение. Основная особенность прошивки webOS 1.1 – вновь включенная поддержка синхронизации с Apple iTunes.

Компании Apple и Palm становятся участниками необычного противостояния – яблоком раздора стала популярная программа iTunes. Сейчас страсти вновь накаляются -- смартфон Palm Pre снова научился синхронизироваться с мультимедийным приложением.

Дело в том, что смартфон Palm Pre представленный 6 июня этого года, изначально обладал возможностью работы с Apple iTunes. Даже несмотря на сомнительную реализацию (при подключении к компьютеру устройство распознавалось как «родной» плеер iPod), многие пользователи по достоинству оценили эту функцию.

Впрочем, это продлилось недолго – после выпуска основного конкурента iPhone компания Apple заявила, что ее мультимедийная программа будет работать только с «яблочными» устройствами. Вскоре вышла обновленная версия iTunes, в которой возможность синхронизации с Palm Pre действительно была удалена.

В свою очередь представители Palm заявили, что для них подключение к iTunes не является критически важной функцией, а в будущем пользователи смогут переносить данные на Pre при помощи других сторонних программ.

Как оказалось, они немного лукавили – в только что вышедшей прошивке webOS 1.1 возможность синхронизации с iTunes снова появилась, на радость пользователям и на злобу самой Apple. Также в новом ПО улучшена общая производительность устройства, и исправлены некоторые ошибки приложений.

Какими будут ответные меры корпорации из Купертино – покажет время.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама