13:06
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Европейские интернет-магазины обманывают покупателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследование комиссии по защите прав потребителей ЕЭС показало, что больше половины интернет-магазинов обманывают или вводят в заблуждение своих покупателей.

Согласно результатам исследования, проведенного комиссией по защите прав потребителей ЕС, 55% европейских интернет-магазинов, продающих электронику онлайн, обманывают своих клиентов. Всего проверке подверглись 369 веб-сайтов в 28 странах, включая Исландию и Норвегию.

Сегодня европейский рынок интернет-коммерции оценивается в €6,8 млрд ($9,9 млрд), а по статистике почти каждый четвертый европеец приобретает цифровые камеры, мобильные телефоны и другую электронику через всемирную паутину.

По данным проверки ЕС, даже самые крупные и известные интернет-магазины умудрялись совершать недопустимые ошибки: они нарушали права покупателей, неверно указывали стоимость и сроки доставки, отказывались принимать возвращенные товары и даже оставляли неверные контактные данные.

«Чтобы разобраться с этим, придется немало поработать в ближайшие несколько месяцев, -- заявила Меглена Кунева (Meglena Kuneva) из комиссии по защите прав потребителей. -- Это огромная проблема для покупателей -- я и сама не раз встречалась с этим».

Теперь комиссии предстоит заставить провинившиеся интернет-магазины исправить найденные недочеты – в противном случае они будут закрыты.

Стоит отметить общую халатность современных продавцов электроники – мало того, что европейские коммерческие веб-сайты не предоставляют обслуживания на должном уровне, так еще и некоторые служащие онлайн-магазинов позволяют себе издеваться над покупателями в сети.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Около 10 тысяч человек вышли на митинг в Магасе
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама