16:19
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

MySpace покупает музыкальный сервис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания MySpace, владеющая одноименной социальной сетью, готовится к приобретению музыкального сервиса iMeem.

Компания MySpace ведет переговоры о поглощении музыкального сервиса iMeem, сообщает IT-блог TechCrunch, ссылаясь сразу на несколько собственных источников. Хотя операция приобретения близка к завершению, сделка ожидает подтверждения со стороны некоторых акционеров.

На данный момент не известно, в какую сумму будет оценен iMeem, однако, по имеющейся информации, ранее стоимость музыкального сервиса составляла около $25 млн.

iMeem представляет собой музыкальный аналог YouTube, где пользователи могут слушать любимую музыку посредством потокового аудио. В течение последних месяцев полностью бесплатный сервис едва держался на плаву, и, как пишет TechCrunch, его инвесторы потеряли всякое желание вкладывать деньги в проект, который никак не может окупиться.

Для MySpace покупка iMeem -- это прежде всего пополнение своей команды сотрудниками, имеющими большой опыт в работе с музыкой и связи в звукозаписывающей индустрии. Также поглощение сервиса означает приток новых пользователей (по данным Comscore, в iMeem зарегистрировано более 16 млн человек).

Это уже не первое музыкальное приобретение для MySpace за последнее время. В августе социальная сеть заплатила около $20 млн за сервис iLike, позволяющий меломанам и неизвестным музыкальным исполнителям находить друг друга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама