12:44
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Троянец Zeus научился использовать уязвимости Firefox

Опубликовано
Текст:

Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили в сети новую версию троянской программы Zeus. Теперь вредоносное ПО умеет взламывать браузер Mozilla Firefox.

Известный троянец Zeus обновился: как сообщают специалисты из компании Trusteer, теперь вредоносная программа представляет опасность для куда большего числа пользователей, чем когда бы то ни было.

Ранее Zeus успешно обходил защиту только Microsoft Internet Explorer, а теперь его усовершенствованная версия научилась использовать уязвимости в браузере Mozilla Firefox, который традиционно воспринимается пользователями как один из самых надежных и безопасных.

По данным Trusteer, на сегодняшний день один из 3000 компьютеров в США и Великобритании заражен «Зевсом». Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как на сегодняшний день Internet Explorer и Mozilla занимают первые места в рейтинге популярности современных веб-браузеров. Так, суммарная рыночная доля этих двух программ составляет около 86%.

«Мы ожидаем, что распространение новой версии Zeus может привести к увеличению случаев интернет-мошенничества, -- заявил Эмит Клейн (Amit Klein), технический директор Trusteer. -- На сегодняшний день около 30% интернет-пользователей оплачивают товары и услуги в сети, используя браузер Mozilla Firefox. Троянец распространяется значительно быстрее, чем раньше».

Вредоносная программа Zeus, впервые обнаруженная еще в 2005 году, была создана для кражи банковских реквизитов и другой ценной информации. Оказавшись на компьютере, программа отслеживает всю пользовательскую деятельность, включая заполнение различных форм оплаты в браузере. Получив необходимые данные, троянец отправляет их на сервера злоумышленников.

На сегодняшний день Zeus свободно распространяется на хакерских форумах -- по информации антивирусной компании Trend Micro, стоимость комплекта программ для использования вредоносного ПО стоит около $400.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама