01:53
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Россия получила кириллический домен .рф

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация ICANN одобрила заявку на делегирование России кириллического домена .рф. Право на использование доменов на своих языках также получили Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

Международная организация по присвоению доменных имен и номеров (Internet Corporation For Assigned Names And Numbers, ICANN) делегировала России домен верхнего уровня .рф. Согласно сообщению на официальном веб-сайте Минкомсвязи, Россия стала первым в мире государством, получившим право на использование кириллического домена.

Кроме того, на заседании правления ICANN, прошедшем 22 апреля, было вынесено положительное решение по заявкам на делегирование доменов на национальных языках еще трем странам -- Египту, Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии.

Решение о создании российского домена верхнего уровня было принято еще в ноябре 2008 года в рамках 33-й конференции Международной организации по присвоению доменных имен и номеров. Кириллический домен .рф был презентован в октябре прошлого года, именно тогда заявка на его регистрацию была отправлена в ICANN.

Спустя месяц для государственных органов и владельцев товарных знаков началось приоритетное резервирование доменных имен и прием заявок на их регистрацию в зоне .рф. Впрочем, из-за активной деятельности киберсквоттеров этот процесс был временно приостановлен для внесения поправок в правила резервирования.

Окончательное утверждение в Международной организации по присвоению доменных имен российская заявка получила только 22 января 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
Реклама