11:52
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Вконтакте» отказывается от устаревших веб-браузеров

Опубликовано
Текст:

«Вконтакте» начинает борьбу с устаревшими браузерами. Пользователям Internet Explorer 6 и других небезопасных программ предложат скачать современные приложения для веб-серфинга.

Социальная сеть «Вконтакте» продолжает заботиться о своих пользователях -- в этот раз администрация интернет-портала решила «пересадить» любителей сетевого общения с Internet Explorer 6 и других устаревших браузеров на более современные приложения.

Уже сегодня всем посетителям сайта «Вконтакте», использующим IE6, будет предложено загрузить следующие программы для веб-серфинга -- Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome и Safari. Как ни странно, но в списке альтернативных браузеров не нашлось места для продуктов от Microsoft -- ни Internet Explorer 8, вышедшему в 2009 году, ни Internet Explorer 9, релиз которого должен состояться в ближайшее время (напомним, предварительная версия приложения давно доступна для скачивания на девелоперских ресурсах MS).

Создатели одного из самых посещаемых в СНГ веб-сайтов решили проявить заботу о своих пользователях именно таким образом сразу по двум причинам. Во-первых, расширение функционала сайта осложняется из-за большого числа приверженцев старых браузеров, для которых приходится адаптировать все нововведения, а, во-вторых, Internet Explorer 6 по-прежнему остается одним из самых уязвимых приложений для веб-серфинга.

Уведомление, показываемое над основным контентом страниц «Вконтакте», будут ежедневно видеть более 500 тыс. посетителей социальной сети, которые до сих пор не отказались от морально и технически устаревшего IE6, выпущенного еще в 2001 году. Вскоре аналогичные сообщения появятся и у пользователей альтернативных браузеров «древних» версий, например, Mozilla Firefox 2.x и Opera 9.x. По словам создателей «Вконтакте», после официального выхода Internet Explorer 9 предупреждения о смене браузера начнут показываться и тем, кто «сидит» на IE7.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама