00:22
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

В смартфонах iPhone 4 обнаружено множество дефектов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорации Apple не удалось избежать проблем со своим новым смартфоном. Первые обладатели iPhone 4 жалуются на дефекты экрана, хрупкий корпус и низкое качество приема сигнала.

Несмотря на то что официальный старт продаж Apple iPhone 4 в США состоится лишь через несколько часов, некоторым любителям гаджетов уже удалось получить в свое распоряжение заветное устройство. По их отзывам, новый «яблочный» смартфон оказался совсем не таким замечательным, каким его описывал Стив Джобс на недавней презентации.

Первые разочарования владельцев связаны с корпусом аппарата -- как оказалось, специально разработанное стекло Gorilla Glass, защищающее экран устройства, не отличается особой прочностью (вопреки обещаниям из рекламных роликов Apple). Один из обладателей iPhone 4 смог разбить переднюю панель смартфона, просто уронив его с высоты около полутора метров.

Задняя панель и вовсе оказалась выполненной из обычного пластика – по отзывам некоторых пользователей аппарата, она слишком быстро покрывается царапинами. Впрочем, обладателям iPhone предыдущих поколений эта особенность смартфона вряд ли будет в новинку, так как корпуса моделей 2G, 3G и 3GS также не могли похвастаться износоустойчивостью.

Другая гордость инженеров Apple -- антенна, одновременно служащая ребрами жесткости для корпуса, -- также оказалась не самым удачным технологическим решением. Как докладывают читатели блога Gizmodo, даже если просто взять iPhone 4 в руку, тем самым прикрыв антенну, у аппарата значительно падает качество приема радиосигнала, а вместе с ним и скорость передачи данных через беспроводные сети.

Производство революционного дисплея Retina, отличающегося высокой плотностью пикселей, также не заладилось у «яблочной» корпорации. По отзывам первых владельцев iPhone 4, экраны смартфонов имеют пятна или полосы желтого цвета (напомним, похожий дефект находили и на компьютерах iMac, оснащенных матрицами нового поколения).

Еще одной ложкой дегтя для покупателей новых iPhone стала отмена продаж аппаратов белого цвета. По заявлениям Apple, корпорация столкнулась с неожиданными трудностями в производстве этих моделей, из-за чего их появление в магазинах состоится только во второй половине июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама