15:33
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Для американцев компьютерный вирус страшнее обыкновенного

Опубликовано
Текст:

Исследования показывают, что почти каждый второй американский пользователь ПК озабочен защитой своего компьютера больше, чем состоянием собственного здоровья.

Необычное исследование, проведенное аналитическим агентством Kelton Research по заказу антивирусной компании BitDefender, наглядно показало, насколько ответственно американцы относятся к стабильности своих персональных компьютеров – почти половина опрошенных поставили здоровье «железного» друга выше своего собственного.

Так, около 49% респондентов заявили, что скорее будут защищать свой ПК от компьютерных вирусов, нежели принимать меры для предохранения собственного организма от вирусов обыкновенных. Правда, только 36% признались, что знают, какие именно действия нужно предпринимать при заражении дорогостоящей техники.

Тем не менее, благодаря многочисленным предупреждениям производителей антивирусов американцы успешно освоили различные превентивные меры по борьбе с вредоносным ПО и теперь оперативно реагируют на свежие сообщения о появлении новой опасности.

При этом они прибегают к разным тактикам: 74% респондентов устраивают полное сканирование компьютера, 66% опрошенных пользователей проверяют наличие обновлений для своего антивируса, а 65% участников исследования просто начинают более осмотрительно использовать свой ПК, стараясь не переходить по подозрительным ссылкам и не открывать файлы от незнакомых отправителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина не переживет второго Порошенко: Аксенов о риторике Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама