13:58
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Хакеры воруют корпоративные данные у футбольных фанатов

Опубликовано
Текст:

Хакеры атаковали крупную американскую компанию, используя футбольные увлечения ее сотрудников. Под видом расписания игр чемпионата мира злоумышленники рассылали вредоносное программное обеспечение.

С началом чемпионата мира по футболу активизировались не только любители футбола, но и киберпреступники. Компьютерные мошенники, всегда чутко реагирующие на актуальные мировые тренды, решили использовать крупнейшее событие спортивного мира для привлечения внимания ничего не подозревающих корпоративных пользователей.

Как сообщает компания Symantec, крупная американская корпорация была атакована хакерами, рассылавшими вредоносное программное обеспечение под видом «полного расписания матчей чемпионата мира-2010 в Южной Африке». Во вложении к письму с заманчивым заголовком доверчивые пользователи находили документ Excel, в котором действительно были отмечены все игры.

Однако пока ничего не подозревающие фанаты футбола изучали турнирную таблицу, на их компьютерах генерировался исполняемый файл, отправляющий злоумышленникам сообщение о том, что доступ к зараженному компьютеру был успешно получен. Далее хакеры могли использовать компьютер в своих целях, например для кражи документов или доступа к сетевым ресурсам компании.

По словам Пола Вуда (Paul Wood), аналитика Symantec, использование файла Excel для развертывания троянского приложения нехарактерно для современных киберпреступников, которые все чаще и чаще встраивают вредоносный код в документы PDF. Он добавил, что данная атака была нацелена на определенные группы пользователей, работающих в крупных американских корпорациях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама