00:23
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Microsoft откажется от термина «нетбук»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft решила отказаться от термина «нетбук» в пользу собственного определения бюджетных портативных компьютеров -- «недорогой маленький ноутбук».

Компания Microsoft планирует полностью отказаться от использования термина «нетбук», обозначающего дешевые ноутбуки с небольшой диагональю экрана. По словам Стивена Гуггенхеймера (Steven Guggenheimer), занимающего должность вице-президента OEM-отделения компании,  правильнее всего называть подобные устройства low cost small notebook PC, то есть «недорогие маленькие ноутбуки».

На своем выступлении на выставке Computex 2009 он обосновал такое решение следующим образом: раз возможности нетбуков уже вышли за рамки простого интернет-серфинга, их теперь можно называть полноценными ноутбуками, а от самого понятия netbook (то есть «сетевая книга») давно пора избавиться.

Однако многие IT-эксперты нашли другое объяснение такому маркетинговому шагу: они считают, что это переименование должно отделить самые слабые нетбуки от более производительных аналогов. Это должно привести к сокращению поставок недорогих операционных систем и увеличению популярности более требовательной к ресурсам Windows 7. Microsoft пока никак не отреагировала на подобные заявления.

Понятие «нетбук» уже однажды стало поводом для нешуточных разбирательств. Дело в том, что первоначально правами на торговую марку NetBook владела компания Psion, некогда известная своими электронными органайзерами. В момент появления первых современных нетбуков она активизировалась и начала предъявлять претензии ко всем компаниям, использовавшим слово netbook. Конфликт окончательно разрешился совсем недавно – Psion все-таки дала добро на повсеместное использование уже устоявшегося понятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама