15:25
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Intel купит Wind River за $884 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Intel заявила о приобретении компании Wind River, занимающейся разработкой встраиваемых компьютеров. Сумма предстоящей сделки составит $884 млн.

Intel заявила о своих планах по приобретению компании Wind River, занимающейся разработкой оборудования и ПО для встраиваемых систем. Таким образом крупнейший производитель микропроцессоров надеется увеличить свое присутствие на рынке и получить еще больше прибыли.

В общей сложности крупнейший производитель микропроцессоров заплатит за Wind River около $884 млн, то есть по $11,50 за акцию. Стоит отметить, что рыночная стоимость ценных бумаг на момент закрытия биржи составляла всего $8, то есть почти в полтора раза меньше, чем предложила Intel.

Компания Wind River, основанная в 1981 году, занимается аппаратным и программным обеспечением для встраиваемой техники. Ее операционные системы, работающие в реальном времени, используются в самых разных областях. Так, например, ее разработки получили применение в мобильных телефонах, цифровых камерах, автомобильных тормозных системах и даже в компьютерах марсоходов.

Данное приобретение только подтверждает стратегию Intel по расширению своей сферы влияния за пределы традиционных для нее рынков персональных компьютеров и серверного оборудования.

«Когда ваша доля на рынке превышает 80%, дальнейший рост дается очень нелегко, -- объясняет аналитик из Insight 64 Натан Бруквуд. -- А когда сам рынок не растет или даже сокращается из-за экономического кризиса, наиболее логичным решением является переход в смежные области».

По словам представителей Intel, приобретенная компания не подвергнется расформированию или реструктуризации. «Львиную долю прибыли Wind River приносят процессоры на архитектуре ARM, MIPS и PowerPC. Став нашей дочерней компанией, Wind River продолжит вести свой бизнес, как и прежде», -- заявил Ник Кнапффер из Intel.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама