22:40
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Microsoft приступила к работе над ошибками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft выпустила несколько патчей, устраняющих уязвимости в своих программных продуктах. В этот раз число закрытых «дыр» стало рекордным.

По сложившейся традиции, во второй вторник месяца компания Microsoft выпустила очередную порцию патчей, закрывающих опасные дыры в своем программном обеспечении. В этот раз она пошла на рекорд, сделав «заплатки» для устранения 31 уязвимости.

«Это самый крупный пакет патчей с октября 2003 года, когда мы стали регулярно выпускать обновления каждый второй вторник месяца», -- подтвердил рекорд представитель корпорации.

Июньский сборник «заплаток» включает в себя патчи для многих продуктов Microsoft. К примеру, он исправляет восемь уязвимостей Internet Explorer 8, позволяющих запускать исполняемый код на пользовательской машине. Что интересно, одна из них впервые была использована на конференции по безопасности CanSecWest, прошедшей в Ванкувере в марте этого года. Согласно официальным данным все версии Windows 7 начиная с Release Candidate уже не имеют этой критической «дыры».

Были устранены уязвимости и в популярных программах из пакета Microsoft Office. Так, в Word и Excel были исправлены ошибки, из-за которых при помощи специально созданных файлов злоумышленники могли получить контроль над пользовательскими компьютерами. Также Microsoft прикрыла слабые места в защите PowerPoint, из-за которых в апреле было зафиксировано несколько хакерских атак.

Другие патчи исправляют ошибки в сервисах Active Directory и Internet Information Services в серверных операционных системах Windows 2000 Server и Windows Server 2003.

«Похоже, у Microsoft просто нет времени на тесты и нормальную поддержку качества, -- утверждает Вольфганг Кандек, главный инженер в IT-компании Qualys. -- Правда, меня это ничуть не удивляет – вы только посмотрите, сколько дыр они закрыли в этот раз».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама