13:20
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Hi-Tech на страже овец

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийские фермеры, уставшие от постоянной кражи овец, нашли необычное решение проблемы -- теперь парнокопытных охраняют системы безопасности, оборудованные по последнему слову техники.

Австралийские фермеры из ассоциации Traprock Wool окончательно устали от бесконечных краж овец и приняли радикальные меры. Теперь их шерстяные богатства охраняются самыми продвинутыми системами слежения.

Овцеводы возлагают надежды на тщательно замаскированные камеры, установленные вдоль дорог и на территории владений Traprock Wool. Благодаря функции активации по движению и возможности работы в инфракрасном диапазоне объективы устройств смогут следить за ворами и их транспортными средствами даже в темное время суток.

«Если вы пришли на наши территории с плохими намерениями, не забудьте улыбнуться в камеру, -- шутит Брюс Маклейш (Bruce McLeish), один из членов сообщества фермеров. - Наконец времена безнаказанности прошли».

Тем не менее ситуация сложилась не такая уж веселая – случаи краж за последнее время участились. Только Маклейш потерял 90 овец из своего открытого загона, находящегося рядом с оживленной трассой Cunningham Highway.

«Камеры позволят нам ловить преступников с поличным – теперь у полиции точно будут все необходимые доказательства, -- с удовлетворением говорит он. -- Все изображения, на которых запечатлена противозаконная деятельность, попадут в суд – надеюсь, камеры станут отличным сдерживающим средством для преступников».

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 12:45
Акционеры банка «Пересвет», проходящего процедуру санации, рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий президента банка Дениса Гумерова.
22.01.2018, 12:35
Гости Гайдаровского форума в своем большинстве полагают, что экономика России не вышла из кризиса 2015-2016 годов.

Реклама