11:23
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Лондонская фондовая биржа отказывается от программы Microsoft

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство лондонской фондовой биржи решило отказаться от программного обеспечения Microsoft, которое перестало отвечать последним требованиям надежности.

По словам представителя Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange, LSE), в ближайшее время организация может отказаться от используемой сейчас биржевой торговой системы TradElect на базе Microsoft Windows в пользу более подходящей. Причина такого решения проста – желание использовать программное обеспечение, «отвечающее актуальным требованиям быстродействия, производительности и стоимости».

При этом представитель LSE утверждает, что случившаяся в сентябре прошлого года проблема с TradElect, ставшая причиной вывода из строя биржи на семь часов, не имеет никакого отношения к сегодняшнему решению.

«Тот случай с программой произошел в результате стечения обстоятельств, и все неполадки были устранены, -- утверждает он. -- Тем не менее мы занимаемся очень динамичным бизнесом и нам необходимы средства, гарантирующие нашу конкурентоспособность. Мы постоянно держим руку на пульсе последних технологий».

В качестве альтернативы LSE изучает возможности других биржевых платформ -- Turquoise и Chi-X.

Это решение выглядит особенно красноречиво в контексте последних событий. Напомним, несколько недель назад под давлением Еврокомиссии Microsoft решила удалить из европейских версий Windows 7 программу Internet Explorer, чем сильно разозлила как самих пользователей, так и разработчиков других интернет-браузеров.

А на днях корпорация из Редмонда сделала европейцам еще один неприятный сюрприз, обнародовав цены на долгожданную операционную систему, которые почти вдвое превышают американские. Похоже, первым дать достойный ответ Microsoft решилась Лондонская фондовая биржа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама