12:52
Москва
19 июня ‘19, Среда

Apple патентует бесплатную операционную систему с рекламой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple подала заявку на патент для рекламных объявлений, встроенных в операционную систему.

В интернете появилась информация о необычном патенте Apple, проливающем свет на возможное будущее операционных систем корпорации. Несмотря на то что заявка была подана еще в апреле 2008 года, соответствующие документы бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) были опубликованы только сегодня.

В бумагах USPTO описываются рекламные материалы, напрямую встраиваемые в операционную систему. Основным назначением визуальных и звуковых объявлений будет частичная блокировка возможностей ОС.

Согласно техническим данным во время демонстрации рекламы будет недоступна как минимум одна функция операционной системы, при этом минимальное время показа составит несколько секунд. Впрочем, после исчезновения баннера пользователю вновь будет доступен весь функционал ОС.

По замыслу инженеров Apple, подобные технологии позволят выпускать новые операционные системы либо по сниженной цене, либо полностью бесплатно. Несмотря на то что в патентных документах упоминаются ОС разных производителей, включая Apple, Windows и даже Linux, в сопутствующих иллюстрациях встречаются только элементы интерфейса Mac OS X.

Стоит отметить, что даже самые необычные идеи Apple, какими бы странными они ни казались, в будущем могут превратиться во вполне реальные продукты. К примеру, патент на мышь с сенсорной поверхностью Multitouch, появившийся в интернете около двух лет назад, стал основой для Magic Mouse, на днях представленной корпорацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама