13:06
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Деловая социальная сеть LinkedIn открывается для разработчиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создатели LinkedIn выкладывают в открытый доступ инструментарий для интеграции функционала деловой социальной сети со сторонними сервисами.

Создатели деловой социальной сети LinkedIn сообщили в своем официальном блоге о долгожданном выпуске интерфейса программирования приложений (Application Programming Interface, API). Это значит, что теперь сервис будет открыт для сторонних разработчиков.

Исполнительный директор LinkedIn Джеф Вейнер заявил, что он хотел бы, чтобы ресурс стал единым центром делового общения в сети, и недавнее партнерство с Twitter являлось только первым шагом в этом направлении.

Помимо Twitter социальная сеть уже заключила соглашения о сотрудничестве с такими крупными компаниями, как Microsoft, IBM и Research In Motion. Теперь же платформу LinkedIn смогут использовать любые сторонние разработчики как в своих веб-приложениях, так и на интернет-сайтах. Для того чтобы приступить к использованию представленной платформы, достаточно всего лишь зарегистрироваться на сайте Developer.linkedin.com.

Для конечных пользователей появление инструментария для разработчиков означает широкое распространение сторонних клиентов для работы с социальной сетью, а также появление поддержки LinkedIn на многих существующих сервисах.

Ожидается, что возможность обновления статусов, пересылки личных сообщений и другие функции деловой социальной сети уже в ближайшем будущем появятся в самом разнообразном программном обеспечении, начиная с Microsoft Outlook (из офисного пакета Office 2010) и заканчивая популярным Twitter-клиентом TweetDeck.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Около 10 тысяч человек вышли на митинг в Магасе
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама