23:08
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Intel отказывается от разработки видеокарт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Intel откладывает выпуск собственной дискретной графической платформы Larrabee, заявив, что на данный момент разработки компании не оправдывают ожиданий корпорации.

Выход Intel на рынок высокопроизводительных графических решений откладывается на неопределенный срок -- эту неожиданную новость сообщили представители корпорации. Выпуск первых видеокарт на базе анонсированной архитектуры Larrabee был запланирован на 2010 год.

«Разработка программных и аппаратных составляющих проекта Larrabee не оправдала наших ожиданий, -- заявил Ник Напфлер (Nick Knupffer). -- Поэтому наш первый продукт, основанный на Larrabee, не будет дискретной видеокартой. Это будет программная платформа для разработчиков -- как для внутреннего, так и для общественного использования».

Это решение выглядит особенно странным, учитывая, что около трех месяцев назад на конференции Intel Developer Forum (IDF) прошла удачная демонстрация возможностей продукта: на чипах Larrabee была успешно запущена ресурсоемкая компьютерная игра Quake Wars. Кроме того, около месяца назад Intel смогла добиться от разогнанного процессора Larrabee вычислительной мощности в 1 терафлоп.

Этот проект, запущенный достаточно давно, уже не раз откладывался – первая презентация, проливающая свет на Larrabee, прошла еще в 2006 году. Основная особенность архитектуры заключалась в интеграции центрального процессора и видеочипа. Планировалось, что новая линейка продуктов от Intel сможет составить конкуренцию высокопроизводительным решениям от Nvidia и AMD (Advanced Micro Devices).

Впрочем, Intel оставила без изменений план по выпуску других решений с интегрированной графикой -- так, первые модели на процессорах Pineview, разработанных специально для нетбуков, будут выпущены уже в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама