19:09
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Далай-ламу не пустили в китайский App Store

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple запретила распространение приложений с упоминанием далай-ламы через китайскую версию интернет-каталога App Store.

Apple пришлось пойти на уступки властям Китая. Корпорация из Купертино удалила из китайской версии онлайн-каталога App Store как минимум пять приложений с упоминанием далай-ламы.

Как пишет издание PC World, жители Китая не смогут скачать программы Dalai Quotes, Dalai Lama Quotes, Dalai Lama Prayerwheel, представляющие собой сборники высказываний духовного лидера тибетцев, а также Paging Dalai Lama – приложение, информирующее пользователей о том, где он сейчас находится. Кроме того, китайские цензоры заблокировали даже интерактивный справочник лауреатов Нобелевской премии – и все из-за того, что в нем также упоминался далай-лама.

«Мы вынуждены подчиняться местным законам, -- прокомментировала факт удаления программ из App Store Труди Маллер, представитель Apple – Некоторые приложения могут быть доступны не в каждом государстве».

Разработчики удаленных приложений также смиренно признают, что Apple действовала на законных основаниях. «Я не знал, что мое приложение было удалено, -- говорит автор цитатника Dalai Quotes. -- Тем не менее Apple вправе поступать подобным образом. Более того, я понимаю, почему им пришлось это сделать».

Многие поклонники смартфонов iPhone уже привыкли к тому, что далеко не все приложения благополучно проходят цензуру Apple. Стоит отметить, что при работе с App Store разработчики могут сами выбрать, в каких странах будет доступны их продукты. Однако впервые за время существования App Store из каталога были удалены приложения не по инициативе специалистов Apple или самих авторов программ, а из-за требований властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 17:15
С началом нового 2019 года мировую экономику ждет рецессия, которая в перспективе может перерасти в затяжной системный кризис, по сравнению с которым великая депрессия покажется цветочками.
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
Реклама