11:30
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

IBM подарила гостям инфицированные флешки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На конференции по компьютерной безопасности представители IBM раздавали гостям подарочные USB-носители, зараженные вирусом.

Корпорации IBM пришлось извиняться за оплошность, случившуюся с ней во время конференции AusCERT, посвященной вопросам компьютерной безопасности. Как сообщает интернет-ресурс Cnet, все посетители павильона компании получали в подарок USB-носители, зараженные вирусом.

По окончании выставки специалисты IBM были вынуждены разослать гостям мероприятия электронные письма, в которых они извинились за происшедшее и дали подробные инструкции по удалению вредоносного программного обеспечения.

Как оказалось, на подарочных USB-носителях был записан достаточно старый компьютерный вирус, известный под разными названиями еще с 2008 года. По словам представителей IBM, флешки не представляли особой опасности, так как все современные антивирусы были способны обезвредить подобное вредоносное ПО. Кроме того, вирус мог заразить только незащищенные компьютеры под управлением Windows с включенной функцией автозапуска содержимого сменных носителей.

По данным Рэнди Абрамс (Randy Abrams) из антивирусной компании ESET, подобный конфуз случился с IBM не впервые, еще в 2002 году компания случайно распространила инфицированные USB-носители.

Впрочем, похожие случаи происходили и с другими компаниями. Например, два года назад на конференции AusCERT точно так же отличилась телекоммуникационная компания Telstra, дарившая посетителям своего стенда опасные флешки, а в этом году оператор связи Vodafone случайно начал распространять вредоносное ПО через смартфоны на базе Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама