14:02
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Крупные компании переходят с Windows на Linux

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатам опроса среди IT-специалистов все большее число крупных предприятий переходит с операционных систем семейства Windows на решения на базе Linux.

Некоммерческая организация Linux Foundation провела исследование, в рамках которого более 1900 IT-специалистов из крупнейших корпораций по всему миру рассказали о том, какие операционные системы используются у них на работе. Неудивительно, но, согласно собранной статистике, весь корпоративный мир стремительными темпами переходит на Linux.

Так, в ближайшие 12 месяцев 76% компаний планируют добавить в свой парк компьютеров серверы на базе Linux, в то время как только 41% собираются докупить Windows-машины. Более того, 44% предприятий готовы сократить количество используемых у них систем на базе операционной системы от Microsoft. В ближайшие пять лет перевод серверов на Linux запланирован у 79% организаций, а на Windows – только у 21% опрошенных крупных компаний.

«Если сократить все выводы до одного предложения, то можно с уверенностью сказать, что дела у вендоров Linux в скором времени будут идти просто отлично», - заявила Аманда Макферсон (Amanda McPherson), вице-президент по маркетингу и разработке ПО в Linux Foundation.

Из всех организаций, проявивших интерес к Linux, около 66% намерены задействовать свободно-распространяемую ОС для совершенно новых сервисов и приложений, а еще 37% намерены мигрировать на нее с Windows. 60% компаний, сделавших свой выбор в пользу Linux, намерены использовать эту платформу в критических важных системах, требующих безотказной работы.

Согласно результатам исследования, наиболее важным достоинством Linux ведущие IT-специалисты считают ее техническое совершенство. Относительно низкая рыночная стоимость дистрибутивов операционной системы для них оказалась лишь на втором месте по значимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама