20:25
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Бездомный полк: обманутые военные отметят День защитника Отечества в Москве акцией у здания Минобороны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу 23 февраля инициативная группа "Бездомный полк" проведет сбор у здания Национального центра управления обороной (НЦУО РФ) на Фрунзенской набережной с целью активизации работ по достройке жилья для военнослужащих на Левобережной улице в Москве, сообщили активисты правозащитного движения.

Около сотни протестующих военнослужащих, участников боевых действий, ветеранов и инвалидов, пенсионеров Министерства обороны, их жены и дети планируют собраться в праздничный день перед зданием НЦУО чтобы подписать коллективное обращение к главе государства, а также «с целью заявить о непринятии действенных мер Министерством обороны и Правительством РФ по завершению строительства жилья для военнослужащих в г. Москве».

Как сообщалось ранее, строительство 60 высотных домов для военнослужащих на улицах Большая Очаковская, Полины Осипенко, Левобережная и Синявинская началось в 2011-2012 годах по заказу министерства обороны. Работы велись силами компании "СУ-155", которой в течение четырех лет ведомство перечислило более 68 млрд рублей из бюджета. Стройка остановилась в 2014 году на уровне 90% готовности домов. В отношении "СУ-155" была инициирована процедура банкротства и санации. Задачи по достройке 16 тысяч квартир были возложены на АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), подконтрольное Минобороны РФ.

На сегодняшний день, в результате привлечения собственных средств и дополнительного финансирования Минобороны компания ввела в эксплуатацию микрорайоны на улицах Большая Очаковская (10 корпусов на 1796 квартир) и Синявинская (15 корпусов на 4731 квартиру), передает пресс-служба ГУОВ. Тем не менее, остаются недостроенными 20 высоток: на улице Полины Осипенко введены 6 корпусов из 12, на Левобережной – 9 из 23. Четвертый год более 20 тысяч военнослужащих, их жены и дети ждут распределенные им квартиры. Из-за перебоев с финансированием сроки завершения строительства домов постоянно откладываются.

Как заявил представитель инициативной группы «Бездомный полк» Роман Федоров:

- Данная акция - не митинг. Мы планируем сбор без плакатов, лозунгов, символики. В минувшем ноябре подобное мероприятие мы провели без замечаний со стороны властей. И оно способствовало вводу в эксплуатацию одного из корпусов на Левобережной улице. Сотни семей смогли встретить новый год в своем жилье. Надеемся, что и на этот раз наша акция в предвыборный период повлияет на скорость принятия нужных управленческих решений по достройке домов.

Кроме того, активисты Бездомного полка заявляют о серьезных проблемах в соблюдении законности и правопорядка в Министерстве обороны. «Это недопустимо в правовом государстве: госконтракт сорван, бюджетные миллиарды рублей пропали, семьи офицеров остались без квартир, проблема не решается уже четвертый год, и никто за это не понес ответственности», - констатирует Роман Федоров.

Позиция Главного управления обустройства войск

Как пояснил руководитель пресс-службы АО "ГУОВ" Максим Пастухов, ведется активная работа по достройке объектов, и попытки представить ситуацию так, будто бы этот процесс идет исключительно под давлением активистов - "это полный абсурд и ложь".

В частности, в марте 2018г. АО «ГУОВ» планирует отдать под заселение по улице Левобережной очередные три корпуса №15 (225 кв.), №8 (675 кв.) и №3 (144 кв.), в мае 2018 года еще два корпуса №7 (465 кв.) и №16 (144 кв.). В апреле 2018г. будет сдан дом на 144 кв. по адресу ул. Полины Осипенко 2/3.

Кроме того, Департамент жилищного обеспечения Минобороны России (ДЖО МО РФ) предлагает всем военнослужащим, которые по тем или иным причинам не могут ждать достройки корпусов в микрорайонах на улице Левобережной и Хорошевском шоссе, - перераспределение на квартиры той же площади в сданных домах на ул. Синявинской (мкр. «Молжаниново»). Все желающие могут написать заявление на имя руководителя ДЖО МО РФ с просьбой предоставить взамен ранее распределенной квартиры равноценную в районе «Молжаниново». Все обращения рассматриваются в обязательном порядке, отметил Максим Пастухов.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама